您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院领导班子成员深入寝室开展安全排查工作

地旅学院领导班子成员深入寝室开展安全排查工作

本网讯(地旅学院 韩红豆)为积极响应学校关于开展中秋国庆本科生安全教育相关文件精神,927日晚地旅学院党委副书记乔静深入寝室开展安全检查工作,并与同学们深入交谈、送以亲切关怀和慰问,2017级地理信息科学专业、2018级旅游管理专业(专升本)部分寝室受访,辅导员韩红豆随同。

在寝室走访中,乔静书记不时提起安全问题,叮嘱同学们注意人身安全、交通安全和财物安全。并强调寝室电器的正确使用。他举例曾因不当用电发生的火灾,希望同学们能提高安全防范意识,杜绝各类安全隐患。


同时,乔静书记与同学们深入交谈,建议同学们要调整好状态,不论是选择考研还是就业,都要积极准备。走访过程中遇到因考研而压力大的学生,乔书记循循善诱为其加油打气;在与情绪沮丧的同学交谈中,乔书记现身说法谆谆教导。

据悉,地旅学院一贯高度重视学生安全教育管理工作,着力构造平安校园。此次活动的开展,旨在进一步强化学生安全意识,提高防范能力,消除安全隐患,为建设和谐、安全、稳定校园奠定坚实基础。