您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2017级地理信息科学专业召开“防范传销陷阱、远离不良网贷”主题班会

本网讯(地旅学院 章莹莹)为严防传销非法活动进入校园,维护校园的安全稳定,提高学生的辨别能力,保护学生的身心安全和财产安全,2017级地理信息科学专业于929日上午在行知楼2040303组织召开了新学期安全教育暨防范传销、“套路贷”、“校园贷”主题班会。会议由辅导员韩红豆主持,班级全体同学参与。


会议初,韩红豆为同学们科普了传销和反传销的相关知识,以及“套路贷”、“校园贷”等网贷的概念、基本特征和催款程序,让同学们有一个清晰的认识,再通过举例说明了传销、“套路贷”等网贷对当代大学生及社会的种种负面影响,揭示幕后真相。韩红豆指出要树立自我保护意识,切勿轻信他人,遇到突发情况注意保护自身安全,同时加强上报意识,对于异常情况及时上报辅导员或是直接联系保卫处等相关管理部门。另外,韩红豆还强调严格遵守“四项禁令”,严禁晚归不归等违反校规校纪的行为,注意宿舍用电安全。最后,他表示希望同学们合理安排国庆假期时间,过个充实的假期生活。


据悉,2017级地理信息科学专业在辅导员韩红豆的悉心指导下,始终严格遵守学校学生行为准则和校规校纪。本次安全教育主题班会的召开,旨在加强学生的自我保护意识和防范意识,坚守法律法规的红线,创造和谐稳定的校园学习生活。