您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
18级城乡规划举行“与生命对话”主题活动

本网讯(地旅学院 潘爽)认识自我,树立正确生命观。20191024日下午,地旅学院2018级城乡规划班于2050103教室开展“与生命对话”心理健康活动。活动由心理委员孙若情主持,18级城乡规划全体成员参加。

活动开始,孙若情以一支小短片《死后的四十种生活》带领同学们探索“来世的景象”,让同学们迅速进入本次活动的氛围中来,了解生命的价值和意义。

为活跃班级气氛,促进同学们的交流,在孙若情的引导下,同学们分小组进行了“听见你的声音”游戏。游戏中,同学们通过听歌来猜歌、唱歌,教室的气氛一下活跃了起来,一扫看短片时压抑的情绪。经过几轮的角逐,刘洁小组获得了第一名,荣获“城规小曲库”的称号。在最后的“畅谈生命”环节中,同学们纷纷在纸上写下了自己未来两年的心愿,并于组员们交流讨论,分享实现愿望的心得想法。

活动结束后,张子豪同学对本次活动进行总结发言。他表示,珍惜时间是对生命最大的尊重,只有珍惜时间才能把握生命,实现生命的价值。

本次活动旨在促进班级学生身心的和谐发展,认识自我,珍爱生命,树立正确的人生观、世界观、价值观和生命观。