您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2018级地理信息科学开展“生命教育”主题班会

 

本网讯(地旅学院 孙雯杰 吴文涵)2018级地理信息科学专业于10月23日晚7:00在教室2040303开展“生命教育”主题班会。活动由翁泽峰主持,2018级地理信息科学专业全体同学参与。

翁泽峰说:“生命只此一次,如惊鸿一般短暂, 如夏花一般绚烂。”他沉痛地讲述一件件轻生案例,让同学们懂得生命的短暂与脆弱。他真挚地呼吁同学们热爱生命,了解生命的价值。通过案例,他阐述了生命的意义,帮助大家树立正确的大学生生命观。

随后,翁泽峰分享了他暑期社会实践在川队时的经历,他分享了偏远乡村的艰苦生活条件,分享了他难忘的支教经历,还分享了他与孩子们最真最浓的真挚情意。

据悉,通过本次主题班会,同学们了解到生命的意义与价值,对生命有了更深的思考。同时,翁泽峰的优秀事迹分享也让同学们更加积极向上,严格要求自己,努力使自己成为一名优秀的大学生。