您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
海宁开元名都大酒店总经理校友张坤与新生畅谈旅游饭店业的发展及现状

本网讯地旅学院 梅雪意 徐倩2019111日,地旅学院2019级旅游管理类专业举办“经纬讲坛”—2019级新生专业思想教育报告:旅游饭店业的发展及现状专题报告。2004届旅游管理专业优秀校友张坤(现任海宁开元名都大酒店总经理)重返母校,就旅游饭店业的发展及现状,为2019旅游管理类专业学弟学妹们上了生动而精彩的一课。


报告会开始,张伟老师作为主持人向同学们介绍了报告人张坤总经理以及嘉宾尹寿兵老师、张伟老师、赵娣学姐。现场响起了热烈的掌声,欢迎报告人及嘉宾的到来。张坤总经理首先向各位同学分享了个人职业生涯:31岁成为开元集团最年轻的总经理,曾先后担任北京开元名都大酒店公关部经理、开元旅业集团董事长秘书兼旅业集团团委书记、绍兴大禹开元总经理、开封开元名都大酒店总经理、开封市政协委员、河南省星评员。

张坤总经理为同学们梳理了酒店业发展的现状,以“戏说”的方式分析了传统酒店业处于“四面楚歌”的尴尬境地,并向同学们揭示全民旅游时代到来,新兴酒店业正在蓬勃发展。从国家星级标准的实施,到2013年互联网兴盛,酒店业市场迎来转折与里程碑,再到酒店业转型升级,推动文旅融合创意发展,与同学们畅谈酒店业发展的前世、今生与未来。

随后,张坤总经理从未来酒店业的机遇着手,向同学们详细介绍了开元集团的人才培养体系、品牌文化活动、企业社会责任,激发了同学们对酒店行业的兴趣,也使同学们对酒店行业有更深入、完整的了解。同时,张总也指出未来酒店管理岗位需求旺盛,为同学们今后职业发展指明了一条道路。

最后,张总给学弟学妹们提出建议和期望,希望大家仰望天空,立足当下;重视平台,也要注意专业相关;坚守信念,也要心存情怀。也谈到未来文旅融合是旅游业发展的主线,激励同学们在文旅融合的时代下一定会前途无量、大有可为。

互动提问环节,同学们纷纷举手向张总提问。提问的内容包含如何做优秀的管理者、如何处理人际关系、大学时光应如何充分利用,为将来职业生涯打好基础等,张总就这些问题做出了耐心细致的解答。 

 

此次报告会结束,同学们从张总身上学习到许多品格、精神以及为人处世的方法,更完整全面的了解到旅游饭店业最新讯息,也增强了对未来职业发展的信心。