您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2019级旅游管理类专业举办“经纬讲坛”—2019级新生专业思想教育报告:文旅融合与文旅产业的创意开发专题报告

本网讯(地旅学院 涂昕冉 徐倩20191031日晚,地旅学院2019级旅游管理类专业举办“经纬讲坛”—2019级新生专业思想教育报告:文旅融合与文旅产业的创意开发专题报告。为促进广大2019级新生更好的了解专业知识,培养良好的专业素养,使新生了解在新时代旅游如何进行创新化发展,文化性发展,地旅学院邀请南京师范大学地理科学学院黄震方教授来我院讲学,报告会由苏勤院长主持,旅游管理专业负责人杨效忠老师、城乡规划专业负责人杨兴柱老师、专业课教师王咏、余伶莲、韩卢敏、刘云霞老师也来到现场。

黄震方教授是南京师范大学地理科学学院教授、博士生导师,南京师范大学旅游管理学科带头人。报告会上,黄震方教授围绕主题讲述了文旅融合的基本内涵与主要思想,文旅产品的基本要求与开发策略,主要文旅产品的创意开发与成功案例三部分。

在提出了概念以及内涵后介绍了文旅融合的原则,并举出了宜兴文旅融合的成功案例,使同学们增加了对文旅融合的了解以及兴趣。在谈及文旅融合与文旅产品的创意开发,黄震方教授举出了生动的案例,如木梳和大唐不夜城以及国外文旅创新的相关案例,高度紧密结合的理论体系以及生动诙谐的用语使同学们反响热烈。

报告会尾声,新生们积极的向黄震方教授请教了自己的疑问如关于网红景点的竞争压力该如何做黄震方教授用网红景点与故宫成功的案例以及深厚的专业知识使同学对专业产生了浓厚的学习兴趣。

据悉,此次专业思想教育报告不仅让新生们对旅游管理的创新性发展有了更深的认知,也使同学们认识到提高专业素养,使自己成为特殊性人才的重要性。