您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2019级旅游管理类专业圆满完成本科生导师聘任及见面会


本网讯(地旅学院 凡语馨 徐倩截至1027日,地理与旅游学院2019级旅游管理类专业新生导师聘任及见面会已悉数完成。本次2019级旅游管理类专业共分成了20个导师小组,分别由苏勤院长、王朝辉、杨效忠、杨钊、杨兴柱、王群、黄薇薇、黄剑锋、徐致云、韩卢敏、刘云霞、吴悦、张伟、洪娟、蔡善柱、尹寿兵、余伶莲、王莉、王咏、刘莉20位老师担任指导老师。以上各位老师和2019级旅游管理类全体新生参加了见面会。

见面会分小组进行,导师们与各小组成员首先做了自我介绍,部分小组有高年级学姐学长参与,还进行了新老成员认识环节。

会上,导师们简单介绍了自己的主要研究方向及研究成果,传授自身教学研究经验,并表达了对同学们的热切期盼。苏勤院长表达了专业无好坏,重点在于学精的希冀;黄薇薇老师规劝男生多多参与班级活动,积极活跃;黄剑锋老师广引资料,深度剖析旅游业前景,鼓舞同学学习信心;韩卢敏老师多次强调“书籍是人类进步的阶梯”,鼓励同学们多读书、读好书。

王朝辉老师培养人格、待人诚恳、谆谆教诲、沐人心田;刘云霞老师要求组员们制定学期规划,朝着目标发奋前进;吴悦老师以个人经历发问,与同学们讨论大学生活心得体会;张伟老师强调课上实践结合,抓住情商培养关键期;杨兴柱老师笑谈“导师与辅导员的区别”;洪娟老师引入时代热词“舒适圈”,鼓励跳出它 寻找新的天地;杨钊老师分享学习方法;刘莉老师耐心询问组员们对各个学科的认识。

蔡善柱老师现场调查组员基本情况,主张因材施教;尹寿兵老师简析旅管、酒管差别,指导组员专业选择方向;余伶莲老师注重学生兴趣爱好培养;王莉老师幽默暗示高数的“致命”地位;王咏老师正面讨论谈恋爱问题,期待双方都成为更好的彼此;杨效忠老师鼓励组员积极在网上提问;王群老师要求同学们协调好学习与课外活动的关系。

同学们积极与老师交谈,热情向老师请教学习方法。见面会现场气氛和谐、讨论热烈。

本次多场新生导师见面会是开学以来导师与小组成员们的第一次会面,师生间的亲切交谈在潜移默化间拉近了彼此的距离。这为接下来四年师生间的友好交流和共同研究学习奠定了良好的感情基础与共同交流空间。