您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
2018级地理科学(非师范)赴芜湖市气象局开展实习活动

本网讯(文/李娜 王阳 /李娜为了提高同学们对于气象学课程的学习兴趣,了解气象学在实践中的应用,2019年11月13日,2018级地理科学(非师范)专业全体同学在专业课教师徐光来、苗雨青的带领下,赴芜湖市气象局进行气象学实习。

气象局工作人员带领同学们参观气象园先后向同学们介绍了百叶箱、雨量传感器、自动降水监测器、移动多普勒天气雷达等气象观测设备,细致讲解了设备的原理运行机制以及气象数据收集的流程。随后,同学们来到气象科普展厅,工作人员大家科普云、气象灾害、天气系统的知识部分同学自告奋勇尝试了“风力体验”项目,亲身体验了风力等级的大小。最后,工作人员耐心为同学们讲解了气象观测相关知识,并展示了天气预报制作的流程并邀请同学们近距离体验了天气预报录制的过程同学们对此充满了兴趣,积极与工作人员交流自己的疑问与想法。

本次气象局实习,增强了同学们对气象学的兴趣,加深了同学们对气象学理论的认知提高了同学们对气象防灾减灾的意识。