您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
地旅学院严抓学生冬季安全教育共创平安校园

本网讯(地旅学院 吴文涵)文明守纪树新风,安全教育我先行。为了切实加强学校冬季安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,地旅学院近期以来多措并举扎实开展冬季安全教育系列活动。

全面部署 层层推进

为贯彻落实学校冬季安全大检查会议精神,学院高度重视,压实责任,学院领导班子、学工团队召开了冬季安全教育专题会议,传达了学校下发的文件精神,就学生冬季安全稳定工作作了相关部署。要求各辅导员严格执行学校相关制度,召开主题班会,做到全覆盖、无疏漏的全员教育,关注学生心理健康,提醒学生警惕网络诈骗、电信诈骗,注意个人人身财产安全。

线上线下 齐抓共管

为加强安全教育宣传力度,学院采取线上线下相结合的方式,做到安全教育全员覆盖

线上,学院团委带领各团支部通过班级官方微博、微信群、QQ群等方式全面展开安全知识普及,在重要节点进行安全提醒,并坚持“零点汇报”常态化、规范化,严守“四项禁令”;线下学院全体专兼职辅导员精心准备安全教育材料,多次开展规范用电、交通安全、防盗防骗、校园网贷、心理健康等主题教育活动积极关注学生心理健康,努力营造建设平安校园的和谐氛围,增强学生安全防患意识。

深入一线 排查整治

为进一步落实安全排查工作,近期学院领导班子及全体专兼职辅导员深入学生宿舍、研究生实验室进行安全排查,过程中采取边检查、边纠正、边宣传的方式,对所查学生宿舍、实验室学生进行了安全提醒和教育。

冬季学生安全稳定是平安校园建设的重要环节,此次系列教育活动的开展,旨在进一步强化学生安全意识,提高防范能力,消除安全隐患,学院将继续围绕冬季防火、外出安全、实习就业、财务安全等持续深入严格管理,确保校园安全、和谐、稳定。